道爾頓歷史

『道爾頓』起源於二百年前的林佰郡,在這段非凡的經歷,點綴了眾多知名人仕, 例如: 維多利亞女皇,生物學家路易﹒巴斯德,君主愛德華七世等等。從一間位於泰唔士河件的小工廠至今,英國皇家『道爾頓』已成為聞名世界最受信賴的品牌。John Doulton 約翰道爾頓 在1815年創立他第一間瓷器工場於英國倫敦的泰晤士河堤岸。 主要制造陶瓷餐具,人像及容器等等。受到不松懈的工業革命影響,道爾頓開始發展工業瓷科技。早於1827年,道爾頓已經開始利用硅藻瓷材料制造輸水管道及過濾產品。

 

1835年,維多利亞女王Queen Victoria意識到食水污染存在對健康的危險,委任道爾頓為皇室設計食水過濾器。設計出來的是一個用石磁雕塑已成的直漏式濾缸(當時是沒有自來水)。道爾頓創造了世界上第一個陶瓷淨化水缸,為皇室帶來清淨衛生的健康水,並濩女王授予皇家頭銜。

 

1862年肯盛頓國際展覽會上,『道爾頓』獲頒授維多利亞女皇皇家肩章,表彰『道爾頓』對社會所作出的貢獻。

 

Henry Doulton 約翰道爾頓長子,亨利道爾頓在一八六二年引進活性碳。當時正是工業革命的開始而污染就由細菌增至有機化學品。活性碳對過濾日益嚴重的化學污染特別有效。

更多...




英國飛力工業制瓷有限公司歷史

國飛力工業制瓷有限公司(FICL)是泰萊坦尼其利夫集團Taylor Tunnicliff group屬下公司。泰萊坦尼其利夫集團是一間高科技多樣化瓷業集團公司,其產品包括工業及民用。



飛力公司位於英國北部極附盛名瓷業之都史德福郡。生產員工80多人。產品銷售國家超過140個。產品屢次獲颁發皇家工業大獎及出口成就大獎。



更多...