請輸入關鍵字:


Q&A 題目總數 : 8 :


所有分類 > 其他濾芯

1. EWC濾芯(KDF)的作用及過濾原理是什麼?
KDF 即為[鋅銅合金],為濾料的商品名,是"鋅"及"銅"兩種合金通過特定工藝加工製造的。利用"電化學氧化還原法"將污染物轉換化成無害物質,在處理水中重金屬、抑制細菌和藻類生長方面是十分有效的。

2. EWC濾芯(KDF)須何時更換?
每件產品都有其使用限期,我們根據廠家提供的數據而註明建議更換期。EWC(KDF)濾芯使用期約6個月,如不按時更換,濾芯就不能達到宣稱的效能。

3. Fluoride減氟濾芯(FRC)的作用過濾原理是什麼?
濾芯內含活性氧化鋁,為高孔性或顆粒狀之氧化鋁體,具有吸收氣體、蒸氣及特定液體和水分之能力,以減低不必要的天然及額外添加於自來水中的氟化物。

4. Fluoride減氟濾芯(FRC)須何時更換?
每件產品都有其使用限期,我們根據廠家提供的數據而註明建議更換期。Fluoride減氟濾芯(FRC)使用期約3個月,如不按時更換,濾芯就不能達到宣稱的效能。

5. 市政府淨水廠在自來水中加入氟 (Fluoride)幫助市民防止蛀牙,那麼為什麼市民又要減去水中的氟?
在食水中加氟,是源於市政府對市民的牙齒關注及保護而實行已久的措施。但近年有新的研究關注「氟」進入身體後引起的問題,所以有部份市民會尋找可濾除「氟」的濾水產品,然而「氟」對人體影響的報告暫時並未得到衛生界廣泛支持。雖然只有少數人關注這個問題,但道爾頓亦會提供除氟功能產品Fluoride減氟濾芯(FRC),給予有需要人仕使用。

6. Cleansoft濾芯(CRC)的作用過濾原理是甚麼?
道爾頓CleanSoft 軟水濾芯專為過濾硬水而設計,能有效減少水煮沸後水垢的形成,主要成份為離子交換樹脂,透過交換原理進行過濾。

7. Cleansoft濾芯(CRC)須何時更換?
每件產品都有其使用限期,我們根據廠家提供的數據而註明建議更換期。Cleansoft濾芯(CRC)使用期約3個月,如不按時更換,濾芯就不能達到宣稱的效能。

8. 使用全新的輔助濾芯(EWC / FRC / CRC)時有什麼需要注意?
按照說明書指引,於使用全新濾水器或濾芯時需進行以下步驟: 1.每種不同類型濾芯個別放水10分鐘。 2.如為雙筒或三筒款式,可按先後次序,先放妥前置濾芯(EWC / FRC / CRC)放水5分鐘。 3.再安裝後置濾芯(矽藻瓷濾芯)放水5分鐘。 4.閒置濾水器8小時(建議睡前進行),隔天早上再放水2分鐘。 5.此時濾水便可以即開即飲。 如有疑問,聯絡當地代理商尋求協助。