請輸入關鍵字:


Q&A 題目總數 : 27 :


所有分類 > 其他問題

1. Doulton 與 Fairey 之間有何關係?
位於英國史德福郡之Fairey Industrial Ceramics Ltd. 「飛力工業制瓷有限公司」, 是全球Doulton®「道爾頓」唯一生產商及Doulton®「道爾頓」商標持有人。生產全線「道爾頓」Doulton矽藻瓷濾芯。100%英國產品。

2. 請問「道爾頓(Doulton)」、「飛力(Fairey)」及「丹頓(Townton)」 三個那一個是你們的品牌?
「道爾頓(Doulton)」、「飛力(Fairey)」及「丹頓(Townton)」,三個都是我們代理的產品名稱,三個品牌的濾水器都是使用道爾頓濾芯。

3. 過濾後的水可否直接飲用?
絕對可以直接飲用的。道爾頓濾芯專為過濾自來水而設計,市政府淨水廠每天監控自來水水質,剛處理後已適合飲用,但自來水輸送過程中受到各種污染而變得不能直接飲用實在可惜。然而使用道爾頓濾水器後,完全剔除了大腸桿菌等致病菌,將大顆粒物質如泥沙、鐵銹及細菌等全數隔除,同時又吸附自來水中的氯氣、農藥,再過濾掉有害的重金屬元素比如鉛,並保留有益於人體的礦物質元素,使自來水變回天然及健康的食水。

4. 濾水經加熱後,是否會流失營養?
生活中,我們通過食物獲取很多的營養物質,如蛋白質、糖類等,但喝水卻不能帶給我們營養。這是因為水不像食物,並不含有營養成分,只是幫助身體加快新陳代謝的進行,而最終是會被排出體外的。水加熱後,其實並不會破壞其本身的分子結構,只會改變組成形式,因此水的化學性質是不會變化的,是否加熱都是一樣的作用。 經過過濾的水,裡面會含有一些鈣鎂礦物質元素,經過加熱後產生化學反應,生成難溶于水的沉澱物,如碳酸鈣、碳酸鎂,不利於人體對礦物質的吸收,加上道爾頓濾水器過濾的水都是可以直飲的,所以過濾後的水不建議煮沸飲用。

5. 濾水煮沸後發現水煲/水壺底部有白色粉末/粉粒,是什麼來的?
煲水後出現細小的白色顆粒,其實這是礦物質的釋出,因為水加熱到一定溫度後,鈣鎂離子就會釋出,產生了碳酸鹽,沉澱後在水壺底和邊形成水垢,這是一種正常現象,這些是人體所必需要的礦物質。

6. 如不慎將頭10分鐘棄置濾水飲用,會對人體有影響?
對人體的影響可以說低至沒有影響。因濾芯內含活性碳,最初使用時有機會沖出少量黑色粉粒,用手接觸會有滑潵潵之現象,此乃活性碳之特性,故此建議先濾10分鐘不要飲用。活性碳本身為優良解毒劑,所以對身體不會做成不良影響。

7. 使用道爾頓產品過濾後的水是屬於偏酸性還是偏鹼性?
道爾頓濾芯的原材料為矽藻瓷,本身是帶鹼性的,另外,水務署處理食水時加入石灰來中和沈澱原水用的硫酸鋁,以平衡酸鹼度,避免腐蝕輸水管道。石灰令處理過的自來水pH值平均約為7.4 (資料來自水務署網頁),所以道爾頓的濾淨水會被測出pH值約為7.5 ~ 8,可稱為微鹼性。而食物中的味道,跟其pH值無關。

8. 飲用濾水時發現有異味/異感,有沒有問題?
道爾頓濾水產品物料安全,正確使用下不會使濾水變質或產生異味。如有上述情況,請聯絡當地代理商尋求協助。

9. 可否自行測試濾芯水質?
一般測試都需於合資格的化驗所內進行,不同的測試項目會用不同的方法作出測試。如果想知道水中重金屬含量, 則必須在化驗室以儀器測試。因此測試水的方法十分複雜,得出的結果亦不容易理解及下定論。所以我們建議將這工作交給專業化驗機構或有規模及可靠的生產商處理。

10. 過濾後的水可否養魚?
養魚人士會定期監察水質,因為只要水中有少量氯氣,金魚便有機會無法適應而死亡。而道爾頓濾芯內藏活性碳棒,對氯氣 (對生物有害的殺菌劑) 的吸附功能超卓,並保留生命必需要的礦物質,因此可放心使用濾水來養魚。

11. 過濾後的水可否淋花?
道爾頓濾芯內藏活性碳棒,對氯氣 (對生物有害的殺菌劑) 的吸附功能超卓,並保留生命必需要的礦物質,因此可放心使用濾水來淋花。

12. 居住樓層高度會影響出水量嗎?
居住樓層高度會影響來水水壓,一般樓宇越接近頂層水壓越小,如再經由高密度濾芯過濾後,出水流量可能會變得更少。
如屬高層住戶,建議用容器先盛裝濾水以作備用,避免長時間等候。 出水慢並不會對濾水品質有所影響,還會使水過濾得更加徹底。

13. 如安裝後發現因水壓問題而導致出水過低情況,應如何處理?
道爾頓濾水器過濾主要包括兩個部分,即物理過濾與化學過濾。其中物理過濾是指矽藻瓷孔徑過濾大顆粒物質,如泥沙、鐵銹及細菌等,但孔徑大小在製作時就已固定不變,因此不論水壓多大,水都能正常通過;而化學過濾包括活性炭吸附氯氣等有害物質的過程,,如果水壓相對小一些,吸附會更加徹底。 但其實出水小可能是因為裡面有空氣導致的,這種情況下,可以嘗試排空氣。方法為:當擰好濾芯後,將機筒與底座擰松一些,將濾水器反轉放在洗手盤 (底座朝天花板),將分水開關掣撥到濾水一邊,打開水龍頭,待水從機筒與底座中的縫隙滲出來,直至濾水流出

14. 為什麼使用TDS水質筆測試濾水時,結果會與自來水相近?
TDS是工業試水的指標, 一般用於測量鍍電能力, 這方法並不適用於生活用水. 濾芯內含有天然物料, 經過濾後的水如TDS值大於原水, 只反映其電鍍能力變高, 跟過濾效能完全無關.

15. 為什麼過濾後的水TDS數值比自來水還要高?
TDS是工業試水的指標,一般用於測量水中鍍電能力,這測試方法並不適用於自來水。道爾頓濾芯全由天然物料製成,經過濾後的水如TDS值大於自來水,只反映其水中電鍍能力變高,跟過濾效能、水質是否被污染完全無關。

16. 除了網上ESHOP及到百貨公司購買濾芯外,還有其他方法可以購買濾芯嗎?
可以經以下途徑購買濾芯:
網上ESHOP購買 (http://eshop.doulton.hk/) 到各大百貨公司購買 (http://www.faireyceramics.com.hk/location.html) 使用手機APP購買https://itunes.apple.com/hk/app/doulton/id898990990?mt=8

17. 關水後仍然有水流出?如何減少水尾問題? / 如何排空氣?
上述情況都屬於水尾問題,主要是機器內有空氣的存在,當關閉水龍頭後,機器裡的空氣體積就會驟然縮小,使得氣壓增強,從而將水管裡殘留的水壓出來,進而形成水尾現象。這種情況,我們可以排一下空氣,方法如下: 枱上式 1.將濾水器反轉放在洗手盤(底座朝天花板); 2.將機筒與底座擰松一些; 3.打開水龍頭(不要太大),待水從機筒與底座中的縫隙滲出來,直至濾水流出; 4.關掉水龍頭,擰緊機器; 5.將濾水器反轉放回檯面即可。 枱下式或枱上式頂蓋出水機型 1.將濾芯裝好在頂蓋; 2機殼裝3/4的水。 3.如果是台下式,

18. 為何產品上的標誌有大有小的呢?
飛力道爾頓為百年品牌,其商標經過無數次的轉變,現今常用新的商標是大翠鳥加英文字的商標為主,舊的商標是小翠鳥在Fairey字母之上,兩者均為正貨商標。
如對產品真偽存在疑問,請聯絡當地代理商尋求協助。

19. 過濾後的水可否養魚?
養魚人士會定期監察水質,因為只要水中有少量氯氣,金魚便有機會無法適應而死亡。而飛力濾水器的道爾頓濾芯內藏活性碳棒,對氯氣(對生物有害的殺菌劑)的吸附功能超卓,並保留生命必需要的礦物質,因此可放心使用濾水來養魚。

20. 過濾後的水可否淋花?
飛力濾水器的道爾頓濾芯內藏活性碳棒,對氯氣(對生物有害的殺菌劑)的吸附功能超卓,並保留生命必需要的礦物質,因此可放心使用濾水來淋花。

21. 居住樓層高度會影響出水量嗎?
居住樓層高度會影響來水水壓,一般樓宇越接近頂層水壓越小,如再經由高密度濾芯過濾後,出水流量可能會變得更少。

22. 如安裝後發現因水壓問題而導致出水過低情況,應如何處理?
道爾頓淨水器過濾主要包括兩個部分,即物理過濾與化學過濾。其中物理過濾是指矽藻瓷孔徑過濾大顆粒物質,如泥沙、鐵銹及細菌等,但孔徑大小在製作時就已固定不變,因此不論水壓多大,水都能正常通過;而化學過濾包括活性炭吸附氯氣等有害物質的過程,,如果水壓相對小一些,吸附會更加徹底。

但其實出水小可能是因為裡面有空氣導致的,這種情況下,可以嘗試排空氣。方法為:當擰好濾芯後,將機筒與底座擰松一些,將濾水器反轉放在洗手盤 (底座朝天花板),將分水開關掣撥到濾水一邊,打開水龍頭,待水從機筒與底座中的

23. 為什麼使用TDS水質筆測試濾水時,結果會與自來水相近?
TDS是工業試水的指標, 一般用於測量鍍電能力, 這方法並不適用於生活用水. 濾芯內含有天然物料, 經過濾後的水如TDS值大於原水, 只反映其電鍍能力變高, 跟過濾效能完全無關.

24. 為什麼過濾後的水TDS數值比自來水還要高?
TDS是工業試水的指標,一般用於測量水中鍍電能力,這測試方法並不適用於自來水。道爾頓濾芯全由天然物料製成,經過濾後的水如TDS值大於自來水,只反映其水中電鍍能力變高,跟過濾效能、水質是否被污染完全無關。

25. 關水後仍然有水流出?如何減少水尾問題? / 如何排空氣?
上述情況都屬於水尾問題,主要是機器內有空氣的存在,當關閉水龍頭後,機器裡的空氣體積就會驟然縮小,使得氣壓增強,從而將水管裡殘留的水壓出來,進而形成水尾現象。這種情況,我們可以排一下空氣,方法如下:)
枱上式)
1.將濾水器反轉放在洗手盤(底座朝天花板);)
2.將機筒與底座擰松一些;)
3.打開水龍頭(不要太大),待水從機筒與底座中的縫隙滲出來,直至濾水流出;)
4.關掉水龍頭,擰緊機器;)
5.將濾水器反轉放回檯面即可。)

26. 為何產品上的標誌有大有小的呢?
飛力道爾頓為百年品牌,其商標經過無數次的轉變,現今常用新的商標是大翠鳥加英文字的商標為主,舊的商標是小翠鳥在Fairey字母之上,兩者均為正貨商標。)
如對產品真偽存在疑問,請聯絡當地代理商尋求協助。

27. 更換新濾芯後有什麼特別程序?
道爾頓濾芯內含活性碳棒,此油狀物質為第一次使用活性碳時之特性,新買的濾芯在第一次安裝好請進行以下程序(只需進行一次):
1)先開濾水8分鐘不要飲用 (可用作淋花、拖地等)。
2)關掉濾水不要使用8個小時(建議晚上睡前進行)
3)再開濾水2分鐘,然後便可以正常飲用濾水。